Боже, дай на счастье квоту...

Оксана Задумина
Прохожу по коридору
Мимо запертых дверей,
Постучаться мне бы впору
И спросить там у людей.

Объяснили чтоб дорогу,
Может есть детальный план,
Проводили бы немного,
Указали на изъян.

Но читаю вновь таблички,
В них лишь буквы – нет души,
Как в задачнике странички –
Вот условья, сам реши.

Куча самых разных формул,
Отобрать не знаешь как,
Ограничилась подбором,
Подставляла так и сяк.

Только все мои расчёты
Уложились в резюме:
Боже, дай на счастье квоту –
Марафоны не по мне!