Розарий. Тоннель - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Розарий. Тоннель

Малиновый прилив переживаний,
Оставленная тяга к наготе,
Местами неосознанны желанья
В безумной и кровавой темноте.

Размазать свои мысли по кровати,
Уйти куда-то вдаль, за облака,
Не видеть больше Красные Закаты
И радоваться цвету молока!

Но взгляд на уходящую невесту,
Её последний вздох и красота
Мечте не оставляет больше места.
Оставлена лишь в памяти строка.

А Роз ещё не собраны букеты,
Не все ещё посажены кусты,
И, видимо, не все ещё ответы
Получены. Не сожжены мосты.

И вот, казалось, в памяти Поэта
Найдётся ещё мудрая строка.
Но нет, пожалуй, в том тоннеле света.
Не пройдена дорога ещё вся.

2011 (2023)