Мой номер окнами на море

Елена Пепел
Мой номер окнами на море,
Где волны в постоянном споре
Шумят, и режут чайки небо,
И склёвывает крошки хлеба
Голубка в белом оперенье
В полуденной истомной лени
Под пальмой. Ярко светит солнце
И колоритен профиль горца -
Торговца фруктами напротив
Отеля в пригороде Сочи,
Где номер окнами на море.
Мне уезжать отсюда вскоре,
Прощаться с розовым закатом,
Приблудной кошкой полосатой
И помнить радужной полоской
Такой короткий южный отпуск...

22 октября 2011 г., Лоо