Уезжаешь, а я не желаю

Татьяна Усманова 2
Уезжаешь, а я не желаю
Ни за что, расставаться с тобой.
Мы полжизни в разлуке теряем,
Проверяя на прочность любовь.

Расставанье тоскою пронзает,
От печали тускнеют глаза.
Сколько в след мы друг другу шептали
Слов, которых не слышать нельзя!

Сколько встретилось мыслей в пространстве,
Но рука не коснулась руки.
В дань бессмысленным поискам странствий,
Обретённой любви вопреки.

Уезжаешь, а я не желаю,
На ладонях твой образ храня,
Оставаться одной, вспоминая
Как не можешь ты жить без меня.

Татьяна Усманова.
Алматы 1996г.