дождь

Костюк Виктор Саратов
Дождь бывает как живой:
То стучит, то заскучает,
То повиснет пеленой,
А то радугой играет.

То по окнам барабанит
Ни с того и ни сего,
Солнца лучик прикарманит,
Тучкою закрыв его...