22 октября

Екатерина Коновальчик
Ровно месяц, как мы расстались... я думала, я умру...
Думала, что не вынесу... думала, перережу вены...
Представляла, как камнем сбрасываюсь в Неву,
А потом мое тело находят в прибрежной пене...

Представляла, как я вниз лечу из окна...
Представляла, как люди охают и вздыхают,
Отводя свои взгляды от нового мертвеца,
О котором они ничего, ничего не знают...

Представляла себя идущей на красный свет
Под колеса машин... даже почти попала...
И, наверно, если бы в доме был пистолет,
Я, не мешкая, на курок бы тогда нажала...

Представляла еще осколки и пустоту
Залпом выпитых баночек, блистеров от таблеток
И себя, лежащую умершей на полу,
Среди всех этих гор инструкций и этикеток...


Ровно месяц, как ты решил быть один, а я
Перестала к тебе, любимому, возвращаться...
Это 30 дней в режиме календаря...
Это тысячи лет в попытках жить - и не сдаться...