Ах, осень, золотая неизбежность!

Мила Даничкина
Текст песни
*
АХ, ОСЕНЬ, ЗОЛОТАЯ НЕИЗБЕЖНОСТЬ!

Как торопливо, за мазком мазок,
Свою картину завершала осень!
И паутины тоненькая проседь,
Как изморозь, ложилась на висок.

Листок зелёно-красно-золотой
Менялся, как душа хамелеона, -
Впитала нежность ядовитость тона
И вычурность пленяла красотой!

Как жаль,
никто уже не обусловит
Возврата золотых,
погожих дней!
Как жаль,
ничто уже не остановит
В сквозную даль
летящих сентябрей!

А ветер, впав в безудержный апломб,
Свистел - и полотно крошило фрески,
И рвались нежных листьев арабески,
И лужи хмурились, наморщив лоб...

Ах, осень, золотая неизбежность!
Ещё звучит погожих дней мотив,
Но, плачет осень, лето отпустив,
Кляня свою извечную поспешность!

Как жаль,
никто уже не обусловит
Возврата золотых,
погожих дней!
Как жаль,
ничто уже не остановит
В сквозную даль
летящих сентябрей!