Нестор М

Николай Грибков
          Нестор  М.

Ничто,  не  голод,  не  лишенья,
не  свист  свинца,  не  сабель  вой,
ничто  тебя  не  запугало,
никто  не  справился  с  тобой.
Тебя  все  часто  вспоминают:
Кто  как – героя, кто  врага,
ведь  для  тебя,  как  хлебороба,
была  свобода  дорога.
Не  мог  смириться  ты  с  не правдой,
в  стране  с  царящей  нищетой,
за  Украину,  за  свободу,
с  последней  сотней  рвался  в  бой.
                *  *  *