И знать не желаю

Алла Пермякова
…И знать не желаю я, сколько осталось.
Ты мне’ расскажи, не кому-то другому,
Про то, как ютится соседкой усталость
И что без неё не добраться до дома.

И ходит с тобой по пятам постоянно.
Не то, что в постель – даже в мысли проникла.
Забыл, как бывают от нежности пьяным,
А губы манящие пахнут клубникой…

Вглядеться вперёд опасаешься будто,
На прошлое искоса взгляды бросая.
Да ты не смотри, как одета, обута.
Душа я твоя – обнажённа, босая…

06.03.08

* * *

Не то, что знакома с любовью… –
Живу в ней как птаха в лесу.
И в клювике ей же несу
Личинкой добра – славословье.

Колёса дорогу утюжат…
Хитами хрипящий FM…
Как часто с душою не дружат!..
Она же у нас – насовсем!

Собачек ведём на прогулку,
Приятелей ждём на фуршет,
Бирюльками полним шкатулку,
Забыв о грустящей душе…

Весной, в её самом начале,
Войдите в проснувшийся лес –
Для вашей души он воскрес,
Чтоб вместе они зазвучали!

07.03.08

* * *

Уезжаю. Мне в городе тесно…
Как тисками сжимает бетон.
Ах, свобода! Полёт бестелесный!
…И встречающий твой баритон!..

Знаю, ждёшь. Но подумай – меня ли?
Слышишь шёпот чего-то внутри?..
Голос сердца! – ЕМУ двое вняли.
И я мчусь мимо мёртвых витрин,

Чтоб покинув урбанские дебри,
Испражнения города смыть
В чистоте деревенской, и в двери
Вешней пташкой впорхнуть… и испить

Душ восторженных нежность касанья,
Единение их по родству!..

Я не знаю, что было в Писании.
По душевным порывам живу…

07.03.08