Два мира

Виктор Варибок
Два мира параллельных
скрестили наши души.
Фигурами в аллеях,
захлёстнутых всё туже.

Висками обозначив
границы и потери,
мы ничего не значим
в распахнутой постеле.

Пока не оторвётся
последняя страница
нам мнится,не живётся,
разомкнутые лица.

Но память, хирургично,
обрубки ампутаций
слагает, хаотично,
в осенний плеск акаций.

Застывшие тревожно,
в окне, на выстрел гулкий,
мы верили,что можно
исправить переулки.

Вернуться в мир подзвёздный
уже не в наших силах.
Мы в параллелях грозных,
где нет уже любимых.

22.10.2011г.