Ни кола - ни двора

Александра Нефедова -Орловская
В 40 лет ни кола, ни двора,-
Я в обнимку с разбитым корытом,
И шальная моя голова
Не единожды жизнью побита.
Да, судьба со мной шутит коварно,
Из-под ног выбивая землю.
Вот такая, похоже, карма -
Не иметь ни любви, ни кельи...
Я по жизни - перекати-поле,
Нет корней, что б меня удержали!
Свежий ветер волюшки - воли
Меня гонит в дальние дали...

Не могу я сидеть на месте -
Слишком времени срок короткий!
Если б было в запасе лет двести,
Я была бы спокойной и кроткой,
И ждала бы смиренно счастья,-
За два века хоть раз, да случится
Побывать у любви во власти,
Встретить "герцога" или "принца"...
Но осталось не 200, а 20!!!!
Я сидеть пассивно не стану!
И нет права злиться иль плакать
И зализывать старые раны
Пусть опять, да по тем же граблям!
Пусть НЕ СЧАСТЬЕ, да будет, что вспомнить!
Пусть опять босиком по саблям!
Но я буду...буду... любить!
           08.05.2015г.