Октябрь

Джейн Миникс
Октябрь.
Слезы неба там.
Фронт наступает,
А он то манит нас.

Глазами видна та дорога
Что тунел и его свет в дали.
Почему продаются легенды Сальвадор Дали?

Молчите?
А мне это знакомо.
Превокзальная площадь,
ЦКМ и память бедных героев.
А я то вспоминала,
Дожди майских центральных районов.

Тот дворик с котами,
Не принуждал нас забывать слова
Вместь глаголов.

Тишына...
Только, аккустика колоколов над крышами.
Листава под ногами.
О, в голове.
А когда-то вокруг будет хвоя...