Оставшись без прошлого в городе лун...

Вдохновлённая Молчанием
Возьми эту осень с недельной прохладой,
Оставшись без прошлого в личной войне,
Теряясь в продрогших кусках листопада
И весь «человеческий» снизив в цене...

Когда безучастной откроется правда,
И тесным покажется взбалмошный мир,
Окажешься первым, вернувшись из ада,
В границах чужих отсырелых квартир,
Среди обезглавленных временем комнат,
Забросив минуты под меткий прицел,
Совсем не надеясь, что где-то запомнят
Три новых морщинки на бледном лице.

               ~ ~ ~

Прими эту осень со вкусом полыни,
Оставшись без прошлого в городе лун,
На «после» и «до» разделившись отныне,
На стыке минорных разорванных струн...

Когда беспросветными скатятся ливни,
И мысли омоют волною потерь,
Не сможешь почувствовать всё-таки жив ли,
На треть приоткрыв позабытую дверь
В прошедших сто жизней без верного кода
Совсем не твоей предрешенной судьбы,
Ты просто замри на минуту у входа,
Расставив над "i", не коснувшись черты...