Мечта

Алла Гусева
       
Год
      на исходе как прежде,
зябко
         мечте в одежде,
как ей
           с пути не сбиться,
тонким
             ростком пробиться.


 Треплет
              её непогода,
месяц,
          или полгода,
укрылась
                она печалью,
словно
            тёплою шалью.


Держит
            мечта свою марку,
делает вид,
                что жарко,
только
            внутри остыла,
всё
     и про всех забыла.


Реет она,
                как знамя,
искра
          уже как пламя,
больно,
            мечта пылает,
свечкой
              она сгорает.
 
22.10.2011.