Наивно-сентиментальное

Виктор Марков 2
Закончился сезон.
Осталось море синее
без нас в курортно-дальней стороне.
А отпуск - это сон
русалки обессиленной
и гривенник, блеснувший на волне.

В который раз вокзал
ночные обещания
успел гудком прощальным зачеркнуть.
но светятся глаза
надеждой на свидание,
а синий поезд трогается в путь.

Прощанье на бегу
и поцелуй доверчивый,
как лучик солнца на моей щеке.
Я лучик сберегу
и тихим звёздным вечером
вложу в конверт, отправлю налегке.

Ты писем не пиши.
Не трать слова напрасные.
И лучше ничего не обещай.
Сама себя пришли!..
Царевною прекрасною
в рассвет холодный сказкой приезжай!..

       *    *    *