Прозрение

Максим Кочергин
Я пришёл в этот мир не случайно,
У меня есть какая то цель,
Только я вот не знаю какая,
А на улице вновь метель...

У метели то цель простая,
Замести всё кругом, завалить,
Что бы люди покоя не знали,
И не знали кого обвинить.

Я всего лишь кусочек вселенной,
Ни чего не могу изменить,
Но ведь что то же должен я сделать,
Для чего то же стоит мне жить?

Новый день, я глаза открываю,
Моя цель до сих пор не ясна,
Я живу, а зачем, я не знаю,
Просто прямо иду до конца.

Я плыву по течению словно,
Не стараюсь я что то менять,
Мне и так жить пока интересно,
Смысл жизни пытаюсь понять!

Шли года, и я многое понял,
Свою цель осознать я смогу,
Когда буду стоять обернувшись,
На далёком другом берегу...

Август 2009