Осень уходит...

Конюшихина Людмила
Осень уходит... Стоит у порога
В ветхом наряде (почти недотрога)...
Блекнут её (с синевою) глаза,
Ясной стекает дождинка-слеза...

Свыше назначенный срок расставания...
- Осень, спасибо! Прими покаяние:
Я обещала,.. но песня - не спетая...
Зря возлагала надежды на лето я.

Сколько пыталась слов солнечных высказать!
Сколько мелодий на листьях расписано!
Но... не сложилась та песня заветная,
Так и осталась ЛЮБОВЬ безответною...
--------------
Осени зябко. Стоит у порога.
Тень уходящего боязно трогать...
Всё же, я шаль ей накину на плечи:
Многим нужны расставанья - для встречи!..


* * *


картинка:ya.ru