С ума сойти

Андрей Семенов 3
Умом постичь все тайны мирозданья
Мечтал с апломбом чисто человечьим,
Но чуть коснувшись Вечности сознаньем
Неизлечимо ум свой изувечил.

Вот вопрос, он простой но занятный весьма.
Почему астрономы не сходят с ума,
Или все-таки сходят, но так мало общаются,
Что их тронутость нами просто не замечается.