И осень расплела березам косы

Светлана Миннибаева
Багряный лес уже седеет
И чаща милая редеет.   
Исчезли пчелы, злые осы,
И осень расплела березам косы.

Лисица рыжая бежит,
Ее не слышно, лес шумит.
Бобер нырнул, там есть запруда,
Построили бобры- два друга.

Вот поворот, и предо мной
Плотинка тешится водой, 
Не хочет речку пропустить,
Зовет ее здесь погостить.

Остановилась, наблюдаю:
Вот ежик серый пробегает,
Опять за яблоком бежит,
Ежиха норку сторожит.

А белка ель облюбовала смело,
Грибы повесила умело,
Чтобы зимой в достатке быть,
Бельчат кормить и их любить.