загадка

Цуркан Вадим
Она бывает разная,
Порой парообразная,
И лёгкою как пёрышко,
Порой  блестит как стеклышко,
Журчит порой и пенется,
И если не поленится ,
То может камни раздробить,
Из песка золото добыть,
Молоть зерно на мельнице...
Но если не поленится.
Весною,осенью и в стужу,
Взгляни ка ты на эту лужу,
Замёрзла, нет ли, но всегда
Там в разном виде, но.......