Гимн Ижевска

Анастасия Завойских
Где-то на карте России,
Сквозь родниковый блеск.
Виднеется самый красивый,
Огромный город Ижевск.
Пр.
Удмуртию ты прославляешь,
Россия тобою гордится.
С годами ты процветаешь,
Родная наша столица.

Слышен твой звон церковный,
Огромных заводов треск.
Ты богом благословленный,
Прекрасный город Ижевск.
Пр.
Славься родимый город,
Славься из века в век.
Ты каждому сердцу дорог,
Любимый город Ижевск.
Пр.
2007г.