Когда жизнь прочитала все сказки

Дарья Графт
Когда жизнь прочитала все сказки,
Написала стихи всех поэтов,
Я оставила сердце без ласки
И отправила душу по свету.

Чтоб тебя не искать и не мучить,
А молчать о любви и страданьях,
Я оставила сердце за тучей
И душе подарила скитанье.

Только ты не гордись этим правом -
В моем сердце навеки остаться.
Когда чувство развеется прахом,
Тогда станет мне легче признаться.

А пока я, увы, не с тобою
( Может к счастью, что мы далеки).
Так уж вышло нелегкой судьбою
Как два берега мы у реки.