Сон

Сергей Свечников
Вижу снова я проклятый сон.
Будто я на краю
Черной пропасти вновь.
Чернота меня манит,
В край бездонных мук.


Где любовь свой закон
Поднимает на верх,
А разлука его опускает.
И эта борьба длится века,
Где дьявол начальником стал.


Но бог не простак
Он создал щит,
Которым сердца он закрыл.
Сиянье щитов рассеяли мрак,
Людей защитили от мук.
И в пропасти той
Стал дом мой родной,
Который любовью зовут!