Читая Нгуен Бинь Кхиема. ЯСы

Тамара Лагунова
Завистям, злостям
Кто подчиниться готов
Все мы здесь люди

Как приживалы
Кров приютил нас чужой
В мире подлунном

Солнце  и луны  снуют
Сроком влекомы-
Ткацкий челнок  перемен
В кроснах сосновых

*
Ткани нарядной
Вечно не красить плечо,
Как жару сердце

В дружном цветенье
Скорая смерть лепестков
Вешним сезоном

Бренность, рожденье, расцвет
В круге едином,
Пересеченье судЕб
В нитках основы

*
Озеро  края
Не достигает вода
Теплой весною

Незавершенность
И завершенность  судьбой
Определенны

Кто же изменит небес
Предначертанье?
Хоть бы полет облаков
Легким касаньем?