Все, что-то ждем от жизни до последних дней

Богдан Бандура
Все, что-то ждем от жизни до последних дней
Как дети верим в сказочное чудо,
Вдруг в небе  вспыхнет  тысяча огней
И будут райские сады цвести повсюду.

Как в жизни не хватает нам чудес
Улыбок и душевного покоя
Как тяжек жизни повседневный крест
Рождаемся  в грехе – дано в наследство горе.

В грехе мы ползаем,  как в банке пауки
Все как один, зависим от дурных привычек
Любви своей  родным, не да доем долги
Такой у жизни нашей есть обычай.

Все то, что губит душу – дается нам легко
То, - дьявола подсовывает скрытая рука
Крючок с наживкой,  заглатил, чтоб глубоко
И вечным был его уже слуга.

Так день за днем, и год за годом
Все шире к бездне нас ведут шаги
Мы перестали любоваться небосводам
Как у зверей у нас растут клыки.

Чудес на свете не бывает
И до последних дней, напрасно их не жди
Кто в сговор с дьяволом вступает
С дороги той ему уж не сойти.

20.10.2011г.