Ну, что ты, Осень, я - прохожий

Влад Коста
Ну, что ты, Осень, я - прохожий,
Что заблудился средь листвы,
Грустить с тобою нам негоже,
Храню я все твои миры!

Что с каждым днём и с каждым часом
Меня к себе зовут, манят,
Поёшь мне скрипкой, контрабасом,
Вот колокольчики звенят!

Вот новый вечер, ты - другая,
А я такой же, как и был,
Прости меня, прости, родная,
За то, что я не долюбил!

Ну, что ты, Осень, я - прохожий,
Что заблудился средь листвы,
Я, знаешь, чувствую всё кожей,
Её глаза, в которых ты!