Чужая женщина

Наталья Дзюбо

Море. Черное.  Середина сентября. Редкие палатки разбросаны по побережью. Старожилы предаются нехитрым занятиям – загорают, купаются, жуют, читают …  Дни, похожие друг на друга, плавно перетекают в недели. В таком сонном уголке каждое новое лицо – событие. Новоселы приземляются неожиданно, нередко ночью. Их появление всегда таит в себе угрозу –  кто такие, много ли от них будет шума? В первый день за ними обычно следят множество глаз. Но вот все становится ясным, позже – привычным. И пляжная жизнь снова погружается в сонную меланхолию.
Кто хоть несколько дней побывал в таком городке, ощутил на себе ни с чем не сравнимую абсолютную обнаженность такого существования. Здесь негде спрятаться.
В крошечных домиках днем невозможная жара и духота. Навесы и зонтики спасают лишь от солнца, но не любопытного взгляда. Невольно каждый оказывается зрителем и артистом этого побережного театра.
Неожиданно начинаешь чувствовать на себе пристальный взгляд. Он провожает до моря, следит, встречает. И тогда понимаешь –  ты уже не просто земная женщина, но Афродита, рожденная из морской пены и глубины этих глаз. С того дня начинается твоя новая роль – загадочной, таинственной, прекрасной незнакомки. Ты ничем не нарушаешь величие образа. Ни взглядом, ни словом. Ты привыкаешь, это становится частью твоей жизни, частью тебя самой.
Но однажды утром понимаешь, что глаза прячутся. Словно им стало больно смотреть.
И тогда ты ловишь взгляд. Вы долго смотрите друг на друга. Так, как только смотрят люди, перед безнадежным расставанием. В этом проникновении все –  признание, вопрос, мольба, неизбежность… Вы смотрите целую вечность – пока не тронулась машина.
И не отрезала вас.
Навсегда.

ориент 2008 г


УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!
Если Вы хотите предложить мне свои произведения
для использования качестве текстов песен,
пишите на мою электонную почту:
nd250@yandex.ru
Либо оставляйте свои заявки на моем сайте:
http://natalyadzubo.ru/index.php?id=33
С уважением и пожеланием творческого вдохновения,
Наталья Дзюбо.