Мне придется все рассказать, как было

Ольга Носова
Да, мне придется все рассказать, как было.
Да, давала себя любить. Да, сама любила.
Да, получилось так, что совсем дебила.
Но уж это, мама, не выбирать.

Да, говорила зря. Да давала сдачи.
Да, все соседки опять обо мне судачат.
Мама, при чем тут удача и не удача,
Если мне так ***во, хоть помирать?

Да, я во всем сама… Ты предупреждала.
Мама, давай, пожалуйста, без скандала.
Ты, как всегда, права была, угадала,
Чем это кончится. Только не голоси.

Да, мне придется вновь примиряться с бездной.
Быть суетливой, деятельной, полезной.
Мама, какой в том прок, если ты сто лезвий
Вытащила из вен моих? Я без сил.

Да, я опять скулю, я опять ночами
В дверь его метко просачиваюсь ключами
И застреваю криком между плечами,
Гулким и умирающим в тишине.

Да, он  такой, что лучше бы пронесло, и
Сорок ошибок делал в простейшем слове.
Только он так в меня, без любых условий,
Верил, что я без него не сумею, нет.

22.окт. 2011 г.