Часовые пояса

Ильдус Фаррахов 2
Ровно в полночь,
В который раз,
У белой ночи дочь родилась,
Как Афродита,
Из синей пены Невы,
В мою гавань поплыли 
Бессонницы корабли.

Сна не будет,
Книга раскрыта.
Читать пытаюсь,
Но не тут-то было,
В нужное время, на ненужном месте,
Всадник скачет
С кем-то на встречу.

Из под копыт,
Вылетают искры
Листами бумажными
Улица выстлана.
В далёком Зальцбурге Моцарт не спит,
«Миссисипи в огне»
Партитура горит!

Ах часовые пояса!
Пойди туда
Не зная куда,
«Бергамский замок»
На вас бы надеть,
Боюсь,
Перестанут Сирены на скалах петь.

Полусонные окна
Петербургских домов,
Город чьих-то надежд и тревог.
На подоконнике кем-то
Школьный дневник забыт,
Осыпан тройками
Соседский карниз...


Пятёрки разные бывают,
Иногда
Они родителей пугают.