Дождливо-питерское

Любовь Черм
У Сортировки плавно тормозит "сапсан".
Поток воды стекает с серой крыши.
Еще езды минут пятнадцать и вокзал,
И Невский рядом с ним устало дышит.

От Петроградской до Восстания дожди,
Размыта "першпективы" даль в тумане.
Кафешкам уличным не получить маржи -
Прохожих "калачом" в них не заманишь.

Иду по Лиговке к Свечному на трамвай.
Двояко отношенье к переменам.
Но радость встречи ливнем брызжет через край -
Каким бы он не стал, ему останусь верной...

октябрь 2011