Цикл Города. Баку

Юрий Максимович Бондаренко
Махмуд ибн Ильяс, Низами и Вургун…
Великих  и мудрых сынов череда,
Что вырастил миру прекрасный Баку
На морем Хазарским омытых брегах

Дворец Ширваншахов и Девичья Башня
Тебя украшают, древнейший Баку.
Но к новым вершинам из дней тех вчерашних
Тебя реки нефти сегодня влекут.