Собор иконы Владимирской Божией матери

Галина Федорова-Бондаренко
                Сергею Мигицко

Пахнет скошенной травой
В центре Петербурга,
Свечи, ладан и покой –
Царство Демиурга.

Лечат душу купола
Здесь круглогодично:
В мир пойдёт просветлена.
Здесь вполне прилично

Осенять себя крестом
Даже атеистам:
Благодать в саду густом ...
Возле храма чисто.

Кто  живёт недалеко,
Тот заходит часто.
Жить теперь всем нелегко,
Но судьба не властна

Над покоем, что в душе
В храме здесь витает.
Лица наши - не клише – 
По глазам узнает

Чад родных своих Творец,
Сверху наблюдая:
Вера в нас - Любви венец
И дорога к раю!

28. 06. - 01.07. 2006 г.