Не подбирай

Дмитрий Ульториус
Не подбирай слова
Молчание обо всём ответит
Боль в твоём взгляде не нова
Меня она и не заметит

В оранжерее засохших цветов
Твоей души обманутой бесправно
За пустотой оравы громких слов
Ты опустилась на дно моря плавно

И море это из ненужных слёз
Под безразличным светом горизонта
Непониманий горстку ветер лишь принёс
Последним криком боевого фронта

Где борятся протеречиво чувства
Где про покой не слышал разум твой
Не затихают уж годами эти буйства
Лишь притупляясь изредка порой

В далёком странствии ты потеряв себя
Нашёл чужое испытание
И наградив клеймом этим за зря
Ты разделил с тоской это страдание

Теперь кто скажет или кто вернёт
Всё то, что потерялось в безпричиньи
Всё то, что время лишь сотрёт
Всё, что оказалось в неповиньи