Тяжело простому человеку

Одёмчик
 Иной маньяк, убийца в ус не дует,
 что в ад ему дорога уготована.
 Он на земле сейчАс деяния свои творит,
 и наплевать ему, что в рай попасть не сможет он.

 За то простому человеку, на этом свете
 Ох, несладко.
 Просвета в этой жизни не предвидится никак.
 То катаклизмы, кризисы, паденье доллара.
 Ну, где ж дорога в рай? Ну, в чём он виноват?

 Прощенья просит, молится усиленно.
 За что и почему? Нам не дано понять.
 Но может быть и нам когда-нибудь,
 воздастся по законам божьим,
 по человеческим … Не стоит и мечтать.