Варенка, или весенняя нехватка тактильных ощущений

Анна Евтух
Он подошел ко мне в кафе. Я пирожок жевала.
"Не торопитесь, - он сказал, - от этого причала".
Присел и кофе заказал и пирожок с капустой.
А в сердце стало тесно вдруг, хотя там было пусто.
И светлый мартовский денек я чувствовала тонко.
Из пирожка на пальцы мне вдруг вытекла варенка.
А он и глазом не моргнул, хотя мне стало грустно,
За руку взял и все слизнул: "О, это - очень вкусно!"
...
Мы завтра встретимся опять  - восторг бежит по коже!
Я пирожок опять возьму...с варенкою, быть может!