Песня о женском счастье

Владимир Кириченко Градижский
(Вечерняя песня одинокой ольхи.)

За леском  у речной  излучины,
На невысоком, крутом  берегу
Поет песню ольха невезучая,
На себя заглядевшись в реку.

        (Её песня)

Неужели же так не красива я —
Без меня, почему-то опять,
Молодые березки с осинами
Вниз вдоль речки пустились гулять.

Так зачем целый день наряжалася,
Не жалея минут и часов,
И у неба просила: пожалуйста
Мне умой каждый листик росой.

Но не зря я сережки развесила,
Мне с того бережочка поклон—
Озорно, по-мальчишески весело,
Машет веткой молоденький клен.

И в ответ я киваю: все сбудется.
Ты постой, подождем темноты,
И всю ночь с тобой станем аукаться—
Перекидывать к счастью мосты.

А под утро, в рассветной проталинке,
Волю дам осмелевшим устам,
И скажу: слушай, миленький-маленький,
Поскорей подрастай-вырастай.

Над речушкой сомкнемся мы ветками
И  в бреду, полупьяной листвой,
Буду я шелестеть, что навек твоя,
Ты, лаская, прошепчешь:
                — Я твой.