В метаниях душевных

Степан Мингалёв
Или ремонт сварочного трансформатора


В метаниях душевных проку нету,
Субботний день не ведает сомнений,
Дорогою в две дюжины ступеней
Я погружаюсь в теплую планету.

Жизнь трудную, оборванную где-то,
Виток к витку податливою медью
Соединю с терпеньем и уменьем,
Но не возьму за это две монеты.

И вслед за выключателем пакетным
Рванется Время и Земли вращенье
Ускорит ход встречая воскресенье
Гармонией невидимых секретов.

Парит чаек, дымится сигарета -
Компания достойная сонета.