По дальнему краю...

Тернан
Я, скитаясь по дальнему краю,
Вдалеке от забот и интриг,
Чуть свободней себя ощущаю,
Понимая, что это лишь миг…

Я касаюсь кустов и деревьев,
Пропускаю сквозь пальцы ручьи,
Наступаю на стебли растений,
Размышляя: мои или чьи?

Не найдется прощального слова…
Сердце щемит и я оглянусь,
Понимая прекрасно: их снова
До скончанья веков не коснусь

Листья сбились в безликую стаю,
На душе беспричинная грусть -
Может быть от того, что я знаю:
Я сюда никогда не вернусь…