Как хорошо, что я на свете есть

Алла Гусева
Ты всё предугадал, размерил, Боже,
жизнь, как вино, со временем дороже,
она, то говорунья, то молчит,
и вкус её, то сладок, то горчит.

Она дождём, метелями грозит,
то как шальная, на бегу затормозит,
но всё пройдёт, как сквозь песок вода,
пусть солнце светит свысока всегда.

Я знаю, что желания сбываются,
плохое пусть быстрее забывается,               
пусть в прошлом все невзгоды и ненастье,
люблю я жизнь, она такое счастье.

Красиво радуга раскинется дугой,
я знаю точно, мне не стать другой,
о, как желаний много, их не счесть,
как хорошо, что я на свете есть.

22.10.2011.