Рвались

Дмитрий Ульториус
Ветрами холодными рвались друг к другу
Листвою осенней срывались с ветвей
И падали о земь скрываясь с испугу
Пред тайною вечной туманных ночей

Годами друг друга в потёмках искали
Мы изменились и теперь не узнать
Что мы нашли, а что потеряли
Нет уж возможности нам осознать

Голое море иллюзий душевных
Рвётся в мечтаниях в дальние сны
Лишь там возрождаясь в поток ежедневный
Прожитый в теле, чьи рамки тесны

Ветрами холодными рвались на волю
В далёкие дни где мы все потерялись
Листву застудёную рвали рукою
Бросали на небо и безмолвно прощались