Исчез

Дмитрий Ульториус
Исчез уж свет с небес давно
На тёмной вновь мы стороне
Но жду его я всё равно
Засну пока его на небе нет

И ляжет снег расцветки красной
Что луч заката разомлевший
Нам предвещает ночь не властно
Под треском чурок отсыревших

Дымком слоясь на горизонте
Ложась к земле и растворяясь
Он крикнет ветром будто - стойте
И в миг взлетает обознавшись

И ляжет лёд над берегами
И в берегах скуёт он в клетку
Накроет дали вместе с нами
Поставив строгую заметку

Спустив морозы с долгих склонов
В холодном бело-сером платье
Судья со стопкою законов
Вдруг принесла с собой ненастье