Сентябрь

Жанна Журавлева
Сентябрь пестрый расстелил ковер
И щедро бросил золото к ногам,
В безлюдном парке тихий разговор,
На небе - сумасшедший птичий гам.

Скользящий по обочинам дорог
Занудный дождь, как вечный постулат.
А дома снова с яблоком пирог
И кажется, что все идет на лад.

В моем саду задумчивом, ночном
Стареют листья, всякий плод поспел,
И слышно как по небу под зонтом
Осенний ангел тихо пролетел.