А я всё делала не так... Театр абсурда

Марья Быстрова
…А я всё делала не так,
А я всё делала не эдак.
И вот уж я - заклятый враг,
Да не видать врагам победы!
Не рассуждала - вздор несла.
Шутить пыталась - то был троллинг…
Всех прав, по сути, лишена:
«Я к Вам пишу, чего же боле…»?

О, милый мой, Онегин был
На фоне Вашем просто душкой:
Чтоб остудить Татьянин пыл
Он не плескал в неё из кружки…
Вам не составило труда,
Хватило дерзости жестоко
Сказать: «Прощайте навсегда!
Прочь, нежеланная, с дороги!

Не вожделею Вас ничуть.
Нелепы Ваши притязанья.
Сто пядей хоть во лбу Вы будь -
Не вдохновит то осознанье.
От песен Ваших в честь мою
Давно уже завяли уши.
Единственно, о чём молю:
Как сделать так, чтоб их не слушать?!

Но Вы упорны, как каток,
Прессуя цель без силы мускул -
Не остановит Вас ничто,
Ваш каждый эдакий рывок
Направить бы… в иное русло!
Вы на досуге как-нибудь
Об этом и поразмышляли:
Остепенились бы чуть-чуть,
А от меня уже отстали.

Куда ни плюнь я - всюду Вы.((
Закрыты двери, в окна прёте.
Но всяк такой манёвр, увы,
Лишь подтверждает: Вы в пролёте!
Имейте гордость или стыд,
Взгляните на себя пристрастно.
На Вас, простите, не стоит.
(Тогда, как на других - всечасно…)
Не мой Вы, чОрт возьми, фасон,
Не мой размер - всё мимо, мимо!
Вы… как кошмар, бредовый сон.
Сорняк. Чертополох. Крапива.
Да, Вы всё делали НЕ ТАК!!!»

Куда уж мне, коль всё не так?
О, боже мой, какая жалость…
Какой конфуз, какой пустяк,
Какая мизерная малость,
Какое страшное кино,
Какие бешеные страсти,
Как жить мне после этих слов,
Какой ещё покрыть Вас… мастью?!

Метать же бисер пред свиньёй
Не стала б, право, я бесцельно:
Не ЦЕЛЬ Вы - СРЕДСТВО, мой герой!
И если я - сорняк дурной,
То Вы - что пустоцвет осенний.
То Ваша, не моя беда:
Заказывали драку? - Да.
«Смеётся хорошо последний» -
Сие известно Вам, мой бедный,
(Пардон, совсем не мой, чужой!)
Онегин, бл..., новоявлЕнный.