Хеллоуин, он же Самайн

Жанна Журавлева
Скрипя своей натруженною осью,
Планета погружается во тьму.
Все тоньше свет, все ощутимей осень
Крадет мгновенья дня по одному.

Сгорает день на том конце аллеи,
Дробится в перекличьях птичьих стай,
И солнце красноглазое болеет,
И катится, и падает за край.

Такая ночь - смеяться или плакать?
Иль капюшоном скрыть свое лицо,
Из рыжей тыквы добывая мякоть,
И мрака - шляпу, посох и кольцо?

Самайн все превращает в сновиденья,
Где чьи-то крылья, цепкие как скотч,
Всего лишь за мгновенье до паденья
Подхватывают и уносят в ночь.