Тишина моря

Фая Аямэ
Все так и рвутся тебе помешать,
отнять у тебя
тишину моря.

Искусаешь себе пальцы -
только бы не кричать,
заглушишь раскаты
душевного горя.

Ты сбегаешь от мира,
прячась в лапах пенистых волн.
Забываешь все, что любила,
даты и первые буквы имен.

Расстаешься со всеми,
прощаешься,
и уже заживают края твоих ран...
Воды по колено, ты
не оглянешься,
это море теперь для тебя океан.