Солнце ясный день открыло

Евлалия Людмила Бодня
Лес дремал в прохладе утра.
Небо в тучах было хмуро.
Тихо птица,щёлкнув где-то,
Знак дала -приход рассвета.

Ель стряхнула сумрак ночи,
В мир открыв в иголках очи.
Ветер ранним шумом всюду
Гнал сигнал лесному люду.

Солнце неба край схватило,
Жаром красным в миг залило.
И заря ,раскинув крылья,
Сонный лес собой накрыла.

Осень платья всем встряхнула,
Цветом ярким вновь дыхнула.
Листьев кучи быстрый ветер
Смёл в кусты,грибы заметил.

В царстве дивном часик тихий,
Осень ходит,ставит вехи.
Солнце ясный день открыло,
Росный лес оно сушило.

Чутко дом большой таится,
Солнцем зримо лес хранится.
Бьётся жизнь ключом единым,
Будь же каждый в нём счастливым.


                Примечание.
Это стихотворение написано с применением символов.Но во всех вариантах светило Солнце-источник Жизни.Содержание стихотворения имеет многоуровневый смысл. Человек ,достигая определённого уровня сознания,будет принимать текст по-своему.Я вижу здесь его в 5-ти вариантах
 (уровнях):
 1 Описание явления в природе ,т.е пейзажная лирика;
 2Жизнь Человека в социальной сфере в период личностной реализации;
 3Лес ,как проявление действия ведущих цивилизацию Учителей
 4Наступающая новая эпоха в проявлении энергий;
 5.Размышление о философской категории-о времени