День Зинаиды

Рафаил Синцов
24 октября отмечают в народе
ДЕНЬ ЗИНАИДЫ.

- экспромт-

Зинаида, Зинаида,
Я влюбился очевидно.
Может быть кому завидно,
А быть может и обидно.
День погожий ,теплый,светлый,
Зинаиды День приметный.
Праздник всех сегодня Зин-
Облик их неотразим.
Распустились  хризантемы
Все для Зины непременно,
Октябринки расцвели.
Звезды ярче свет зажгли.
Сколько знал я Зинаид
Сердце до сих пор горит.
Кто встречает в магазине-
Всех приветливее Зина!
Зина с куклами играет.
Зинаида мамой станет.
Хлещет дождь метеоритный.
Звуки джаза сбились с ритма.
Мир не будет к ней жесток-
Зинаиду хранит Бог.