Знаешь

Ватерина Колынец
Знаешь, это так, как будто хрустят пальчики,
Ломаются косточки да суставчики
И обшивка трещит по швам, давая течь.

Знаешь, это когда при виде любимого мальчика
Вставляешь себе в колеса палочки,
Чтобы не дать себе на землю стечь

От подкошенных ног и давления где-то в висках.
Знаешь, это такая тоска,
Как если бы псу бездомному взглянуть в глаза.

Что бы ты тогда сказал,
Видя, как потихоньку гаснет запал
В сердце той, с которой потерял

Последние года полтора?
- Прошел бы мимо, и черта с два
Бы вспомнил, что была дорогА.

Знаешь, я лучше выкручу свои пальчики,
надорву мышцы, сломаю суставчики,
Лишь бы не дать тебе вновь прорасти в меня.

20,09,11
18.19