Больной говорит Больному 3

Вика Виршева
Тебе б сто плетей за такой несусветный бред!
Плевать, что Больной, что лежишь уже много дней.
Хочешь неистово знать прежней жизни секрет,
Но это все чушь - мне, поверь, из угла слышней.

Ты память, свою же, сумел запугать до слез.
Молчит она бедная, что ей теперь сказать?
Если о быстрой смерти думается всерьез,
То о хороших днях лучше не напоминать.

Мысли придавят, недобрые, с разных сторон:
Злость и вина там, болезнь или просто твой страх.
Разум эмоции быстро закрутит в рулон,
Не предоставив иллюзии выжить в мечтах.

Даже надежда последняя, знает всю суть,
Ей умирать ведь не хочется перед тобой.
Два варианта: недуг побороть или в путь
Вместе оправиться с новой и чистой судьбой.

Мне нравится первый - борись, если жив до сих пор,
Корми себя сказками, пей аффирмаций коктейль.
И хватит прощаться, какой может быть разговор, -
Тебя не отпустит сомнений шальная метель.