Экспромт

Вероника Романовская
Она торопит миг последних содроганий...
Играет на органе.
А он на кожаном диване,
Бормочет о Гаване,
Об Ахмадулине и Анне.
Играет легкий блюз...
У них такая роль!
Но он, конечно, не король,
Скорей – бубновый туз.
Он туз бубновый, а она?
Такая дама – и одна.